Дизайн-лабораторияЗвоните сейчас! 050-518-5060

Пост

5 рецептов: Как сделать синий интерьер уютным?

2011-05-13 17:22:00

Сегодня в разделе советы декоратора у нас поинтересовались: возможно ли синий интерьер сделать уютным?

Специально для Кэт из Киева мы делимся некоторыми рецептами:

Рецепт №1: Не увлекайтесь.

Пусть синий цвет в вашем интерьере присутсвует не более, чем на 70 %. Делая синим потолок, пол, стены и мебель, вы рискуете сойти с ума.


Рецепт №2: Освежайте.

Безупречность сочетание синего и белого цветов не требует доказательств. Добавьте белые освежающие предметы и вы будете поражены насколько сочным сразу стал ваш интерьер.



Рецепт №3: Согревайте.

Что может сделать интерьер более уютным, если не теплые акценты? Такие цвета как солнечно-желтый, шафрановый, ванильный или фисташковый. Это может быть один крупный предмет декора, домашний текстиль или ковер на полу. ТАк же это могут быть деревянные отделки теплых тонов.

 

Рецепт №4: Уравновешивайте.

Холодность синего цвета в вашем интерьере Вы можете уравновесить, используя уютные, романтичные узоры и принты. Лучше, если к рисунку добавится такая же уютная и "теплая" текстура материалов. Поменьше глянца, добавьте шерсть, велюр. Старайтесь меньше использовать "холодные" материалы, такие как хромированый металл, стекло, мрамор.



Рецепт №5: Выбирайте.

Существуют сотни разных оттенков синего цвета, среди которых: индиго, кобальт, ультрамарин, темно-бирюзовый, деним, гиацинт, цвет дождливого неба и наконец королевский синий! И еще много-много разновидностей синего, которые вы сможете создать сами. Выбирайте тот, который покажется вам наиболее уютным!



+Интересный исторический факт:

Выражение «голубая кровь» произошло в тот период, когда белые люди начали использовать негров как рабочую силу. Тогда рабы заметили, что у них на руках вен не видно, в то время как у хозяев есть голубые вены. С тех пор людей «высшего света» стали называть «голубая кровь».     

Теги: Синий цвет, Дизайн интерьера